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mouskoutchou au babeurre

Recette du gateau mouskoutchou moelleux aux fruits confits


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5 de 2 avis

  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Le mouskoutchou aux fruits confits est un délice traditionnel qui marie la douceur moelleuse de ce gâteau algérien avec le goût riche et coloré des fruits confits.


Ingredients

Doubler
  • 2 verres de farine tamisée (300 gr)
  • 1 verre de sucre fin (215 gr)
  • 1 verre de beurre (150 gr)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 1/2 verre de babeurre (ou de lait entier)
  • 400 gr de fruits confits mélangés (écorce d’orange, écorce de citron, melon, cerises, poires, abricots, pêches …)
  • sucre glace (pour le décor)

Instructions

  1. Mettre dans un saladier le sucre, les jaunes d’oeufs et le sucre vanillé.
  2. Puis travailler ce mélange au fouet électrique jusqu’à ce qu’il devienne blanchâtre.
  3. Ajouter le beurre fondu tiédi, le babeurre, la farine et la levure et bien mélanger.
  4. Battre ensuite les blancs d’oeufs en neige trés ferme et les incorporer à la pâte délicatement.
  5. Ajouter a la pâte les fruits confits préalablement fariné, toujours en mélangeant délicatement.
  6. Verser la pâte dans un moule beurré et saupoudré de farine.
  7. Mettre à cuire dans le four à 160°C pendant 25 minutes et remontez le four à 18O°C, et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ.
  8. À la sortie du four, démouler et saupoudrer de sucre glace.
  9. Laisser bien refroidir avant de passer à la dégustation.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: desserts, gateaux
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 320