Description
Le mouskoutchou aux fruits confits est un délice traditionnel qui marie la douceur moelleuse de ce gâteau algérien avec le goût riche et coloré des fruits confits.
Ingredients
Doubler
- 2 verres de farine tamisée (300 gr)
- 1 verre de sucre fin (215 gr)
- 1 verre de beurre (150 gr)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 1/2 verre de babeurre (ou de lait entier)
- 400 gr de fruits confits mélangés (écorce d’orange, écorce de citron, melon, cerises, poires, abricots, pêches …)
- sucre glace (pour le décor)
Instructions
- Mettre dans un saladier le sucre, les jaunes d’oeufs et le sucre vanillé.
- Puis travailler ce mélange au fouet électrique jusqu’à ce qu’il devienne blanchâtre.
- Ajouter le beurre fondu tiédi, le babeurre, la farine et la levure et bien mélanger.
- Battre ensuite les blancs d’oeufs en neige trés ferme et les incorporer à la pâte délicatement.
- Ajouter a la pâte les fruits confits préalablement fariné, toujours en mélangeant délicatement.
- Verser la pâte dans un moule beurré et saupoudré de farine.
- Mettre à cuire dans le four à 160°C pendant 25 minutes et remontez le four à 18O°C, et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ.
- À la sortie du four, démouler et saupoudrer de sucre glace.
- Laisser bien refroidir avant de passer à la dégustation.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: desserts, gateaux
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 320