Ingredients
Doubler
- 4 oeufs
- 130 g sucre
- 130 g de sirop de glucose/fructose
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 260 ml de lait fermenté (babeurre)
- 200 ml d’huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 330 g farine
- 3 c. à soupe de cacao non sucré
- sucre glace pour la décoration
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Ajoutez le sirop de glucose et mélanger.
- Ajoutez le lait et l’huile et bien mélanger.
- Incorporez la levure et la farine tamisée et bien fouetter le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Versez le tiers de la préparation obtenue dans un petit saladier, lui ajouter le cacao et bien mélanger.
- Versez les deux pâtes en alternance dans le moule beurré et fariné.
- A l’aide d’un cure-dent faire des va et vient pour obtenir un joli marbrage.
- Enfourner pour 20 minutes environ puis baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson 30 minutes.
- Le gâteau doit être bien gonflé et doré.
- Surveiller la cuisson, vérifier si le gâteau est cuit en insérant un cure-dent, s’il ressort propre, c’est cuit.
- Une fois le gâteau refroidi, le démouler sur un plat et le saupoudrer de sucre glace.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes