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mouskoutchou marbré


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5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler
  • 4 oeufs
  • 130 g sucre
  • 130 g de sirop de glucose/fructose
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 260 ml de lait fermenté (babeurre)
  • 200 ml d’huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 330 g farine
  • 3 c. à soupe de cacao non sucré
  • sucre glace pour la décoration

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  3. Ajoutez le sirop de glucose et mélanger.
  4. Ajoutez le lait et l’huile et bien mélanger.
  5. Incorporez la levure et la farine tamisée et bien fouetter le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  6. Versez le tiers de la préparation obtenue dans un petit saladier, lui ajouter le cacao et bien mélanger.
  7. Versez les deux pâtes en alternance dans le moule beurré et fariné.
  8. A l’aide d’un cure-dent faire des va et vient pour obtenir un joli marbrage.
  9. Enfourner pour 20 minutes environ puis baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson 30 minutes.
  10. Le gâteau doit être bien gonflé et doré.
  11. Surveiller la cuisson, vérifier si le gâteau est cuit en insérant un cure-dent, s’il ressort propre, c’est cuit.
  12. Une fois le gâteau refroidi, le démouler sur un plat et le saupoudrer de sucre glace.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes