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Le mouskoutchou

Recette mouskoutchou, gâteau algérien léger et moelleux


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5 de 57 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Voila la recette du mouskoutchou, un gateau algerien moelleux, léger et aéré, qui accompagne souvent le café pour un goûter rapide. On l'appelle aussi meskouta.


Ingredients

Doubler
  • 5 oeufs
  • 1 verre de sucre (1 verre de 200 ml que je vais utilisé comme mesure)
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • le zeste d’un citron et d’une orange (facultatif)
  • 100 ml de lait (1/2 verre)
  • 2 c. à soupe d'huile végétale (vous pouvez mettre 100 ml)
  • 250 gr farine (2 verres)
  • 1 c. à café de levure chimique

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dans un grand saladier, battez les oeufs à grande vitesse pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que ca double de volume et prends une couleur claire.
  3. Ajoutez graduellement le sucre en battant jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux
  4. Incorporez la vanille puis les zestes d’agrumes
  5. ajoutez le lait tout en continuant de fouetter
  6. ajoutez l'huile en filet tout en fouettant
  7. Ajoutez la farine mélangée avec la levure, en l’incorporant délicatement avec un fouet manuel en soulevant la pate pour ne pas avoir de grumeaux.
  8. Verser dans un moule beurré et fariné.
  9. Cuire pendant 30 à 35 minutes ( ne pas ouvrir le four pendant les première 20 minutes)
  10. laisser refroidir complètement avant de couper et de servir.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: Dessert, gateau algerien, Goûter
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 200