Description
Voila la recette du mouskoutchou, un gateau algerien moelleux, léger et aéré, qui accompagne souvent le café pour un goûter rapide. On l'appelle aussi meskouta.
Ingredients
Doubler
- 5 oeufs
- 1 verre de sucre (1 verre de 200 ml que je vais utilisé comme mesure)
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- le zeste d’un citron et d’une orange (facultatif)
- 100 ml de lait (1/2 verre)
- 2 c. à soupe d'huile végétale (vous pouvez mettre 100 ml)
- 250 gr farine (2 verres)
- 1 c. à café de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un grand saladier, battez les oeufs à grande vitesse pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que ca double de volume et prends une couleur claire.
- Ajoutez graduellement le sucre en battant jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux
- Incorporez la vanille puis les zestes d’agrumes
- ajoutez le lait tout en continuant de fouetter
- ajoutez l'huile en filet tout en fouettant
- Ajoutez la farine mélangée avec la levure, en l’incorporant délicatement avec un fouet manuel en soulevant la pate pour ne pas avoir de grumeaux.
- Verser dans un moule beurré et fariné.
- Cuire pendant 30 à 35 minutes ( ne pas ouvrir le four pendant les première 20 minutes)
- laisser refroidir complètement avant de couper et de servir.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Dessert, gateau algerien, Goûter
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 200