Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mouskoutchou moucheté aux vermicelles en chocolat


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 3 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Mouskoutchou algerien à la vanille et aux vermicelles en chocolat pour une finition mouchetée et un goût bien savoureux


Ingredients

Doubler
  • 5 oeufs
  • 1 verre de sucre (j’utilise un verre de 180 ml comme mesure)
  • 1 c a cafe de sucre vanille
  • 3 c a soupe d’huile
  • 4 c a soupe de lait
  • 1 c a cafe de levure chimique
  • 2 verres et demi de farine
  • 2 a 3 c a soupe de vermicelles chocolat

Instructions

  1. préchauffez le four à 180 °C
  2. dans un grand saladier, fouettez les oeufs ( je ne sépare pas ici)
  3. fouettez jusqu’à ce que ca fasse une belle mousse
  4. ajoutez le sucre progressivement, et la vanille, tout en fouettant, et essayez de bien aéré votre mousse
  5. ajoutez l’huile et fouettez toujours
  6. introduisez le lait, et fouettez sans arrêt
  7. maintenant tamisez la farine, et a l’aide d’une spatule, introduisez le melange farine levure graduellement, jusqu’à ce que ca devient un melange homogène.
  8. beurrez et farinez un moule a kouglouf, ou un moule a savarin
  9. revenez a votre melange, ajoutez la vermicelle chocolatée et mélangez
  10. remplissez le moule, et au four pour une cuisson de 40 a 45 minutes selon le four
  11. des cuisson retirez du four, laissez juste un peu et démoulez le gateau
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: gateaux, Goûter, patisserie
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 300