Description
Mouskoutchou algerien à la vanille et aux vermicelles en chocolat pour une finition mouchetée et un goût bien savoureux
Ingredients
Doubler
- 5 oeufs
- 1 verre de sucre (j’utilise un verre de 180 ml comme mesure)
- 1 c a cafe de sucre vanille
- 3 c a soupe d’huile
- 4 c a soupe de lait
- 1 c a cafe de levure chimique
- 2 verres et demi de farine
- 2 a 3 c a soupe de vermicelles chocolat
Instructions
- préchauffez le four à 180 °C
- dans un grand saladier, fouettez les oeufs ( je ne sépare pas ici)
- fouettez jusqu’à ce que ca fasse une belle mousse
- ajoutez le sucre progressivement, et la vanille, tout en fouettant, et essayez de bien aéré votre mousse
- ajoutez l’huile et fouettez toujours
- introduisez le lait, et fouettez sans arrêt
- maintenant tamisez la farine, et a l’aide d’une spatule, introduisez le melange farine levure graduellement, jusqu’à ce que ca devient un melange homogène.
- beurrez et farinez un moule a kouglouf, ou un moule a savarin
- revenez a votre melange, ajoutez la vermicelle chocolatée et mélangez
- remplissez le moule, et au four pour une cuisson de 40 a 45 minutes selon le four
- des cuisson retirez du four, laissez juste un peu et démoulez le gateau
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: gateaux, Goûter, patisserie
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 300