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Mousse à l'orange sans gélatine

Recette facile de mousse à l’orange sans gélatine


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4.8 de 53 avis

  • Portions: 3 verrines 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 œufs
  • 60 gr de sucre (+ 20 gr pour les blancs d'oeuf)
  • 15 gr maïzena
  • 140 mL de jus d’orange fraichement pressé (soit le jus de 2 oranges)
  • zeste d’1 orange non traitée
  • 25 gr de beurre
  • Chantilly pour décorer

Instructions

  1. Séparer les jaunes et les blancs des œufs.
  2. Fouetter ensemble les jaunes et le sucre.
  3. ajouter la maïzena et fouetter encore
  4. Ajouter le jus d’orange fraichement pressé et mélanger bien le tout pour que ça soit bien homogène.
  5. verser ce mélange dans une casserole et placer la sur feu doux.
  6. Mélanger sans arrêt jusqu’à ce que la crème commence à épaissir et couvre bien la cuillère en bois, ou la spatule.
  7. retirer du feu, verser dans un saladier, introduire le beurre et fouetter rapidement. Goûter pour voir si le sucre est parfait.
  8. Couvrir au contact avec un film alimentaire et laisser bien refroidir
  9. Montez les blancs en neige ferme, (si vous pensez que que votre crème à l’orange manque de sucre, ajouter les 20 gr de sucre au blanc d’oeuf et continuez à foutter, sinon pas besoin de l’ajouter).
  10. Introduire les blancs en neige par petites quantités à la crème à l’orange, sans trop travailler le mélange pour ne pas le liquéfier.
  11. Verser la mousse dans des petites verrines et laissez prendre au frais au moins 2 heures avant de passer à la dégustation.
  12. Décorer les mousses à l’orange au dernier moment avec de la chantilly si vous aimez.
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile