Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
mousse au citron facile et rapide

mousse au citron facile et rapide


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 219 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 3 verrines 1x

Description

La mousse au citron est un dessert léger et rafraîchissant, mariant l'acidité de la crème au citron à la douceur des blancs en neige.


Ingredients

Doubler
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1.5 c. à soupe de maïzena
  • 140 mL d’eau
  • 1.5 citron (Pressé )
  • zeste d’1 petit citron vert
  • 35 g de beurre
  • Chantilly (pour décorer)

Instructions

  1. Séparer les jaunes et les blancs des œufs.
  2. Fouetter ensemble les jaunes et le sucre.
  3. ajouter la maïzena, puis introduire l’eau tout doucement.
  4. Presser le jus des citrons et râper le zeste du citron vert.
  5. Ajouter le tout à la préparation et mélanger pour que le tout soit bien homogène.
  6. verser ce mélange dans une casserole et placer la sur feu doux.
  7. Mélanger sans arrêt jusqu’à ce que la crème commence à épaissir et couvre bien la cuillère en bois, ou la spatule.
  8. retirer du feu, verser dans un saladier, introduire le beurre et fouetter rapidement.
  9. Couvrir au contact avec un film alimentaire et laisser bien refroidir.
  10. Montez les blancs en neige ferme. Ajouter par petite quantité à la crème au jaune d’oeuf sans trop travailler le mélange pour ne pas le liquéfier.
  11. Verser la mousse dans des petites verrines et laissez prendre au frais au moins 2 heures avant de passer à la dégustation.
  12. Décorer les mousses au citron au dernier moment avec de la chantilly si vous aimez.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 280