Description
La mousse au citron est un dessert léger et rafraîchissant, mariant l'acidité de la crème au citron à la douceur des blancs en neige.
Ingredients
Doubler
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 1.5 c. à soupe de maïzena
- 140 mL d’eau
- 1.5 citron (Pressé )
- zeste d’1 petit citron vert
- 35 g de beurre
- Chantilly (pour décorer)
Instructions
- Séparer les jaunes et les blancs des œufs.
- Fouetter ensemble les jaunes et le sucre.
- ajouter la maïzena, puis introduire l’eau tout doucement.
- Presser le jus des citrons et râper le zeste du citron vert.
- Ajouter le tout à la préparation et mélanger pour que le tout soit bien homogène.
- verser ce mélange dans une casserole et placer la sur feu doux.
- Mélanger sans arrêt jusqu’à ce que la crème commence à épaissir et couvre bien la cuillère en bois, ou la spatule.
- retirer du feu, verser dans un saladier, introduire le beurre et fouetter rapidement.
- Couvrir au contact avec un film alimentaire et laisser bien refroidir.
- Montez les blancs en neige ferme. Ajouter par petite quantité à la crème au jaune d’oeuf sans trop travailler le mélange pour ne pas le liquéfier.
- Verser la mousse dans des petites verrines et laissez prendre au frais au moins 2 heures avant de passer à la dégustation.
- Décorer les mousses au citron au dernier moment avec de la chantilly si vous aimez.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280