Description
Découvrez avec moi cette mousse aux fraises crémeuse, onctueuse et aérienne.
Un dessert facile à réaliser avec de la gélatine ou sans, surtout si vous presentez la mousse dans des verrines et que vous n'allez pas ajouter le jelly sur le dessus.
Ingredients
Doubler
- 400 gr de fraises
- 100 gr sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine (10 gr)
- 500 ml de crème liquide (bien froide froide)
- 2 c. à soupe sucre glacée
- 1 c. a café de vanille
Instructions
Préparer les fraises :
- Rincer les fraises fraîches dans une eau abondante.
- Retirer le pédoncule.
- Mixer les fraises avec le sucre et la vanille.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
- Essorer la gélatine entre les mains.
- Mettre la gélatine dans une casserole de purée de fraises.
- Faire fondre à feu doux.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
Préparer la mousse :
- Fouetter la crème bien froide en chantilly avec le sucre glacé.
- Incorporer délicatement le coulis de fraises à la chantilly en travaillant avec une maryse.
- Garder l’équivalent de 6 cuillères à soupe de purée de fraises pour garnir les verrines.
- Pour travailler plus proprement, placer la mousse aux fraises dans une poche à douille.
- Remplir les verrines.
- Garnir les verrines avec la purée de fraises réservée.
Notes
Si vous utiliser des fraises surgelées, Placer toute la quantité de fraises surgelées dans une casserole. Laisser chauffer un peu. Réduire en purée.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Dessert, verinne sucrees
- Cuisine: cuisine facile