Description
la mousse aux framboises sans oeufs est un dessert frais, léger et savoureux.
Cette mousse onctueuse et aerienne est une recette parfaite pour l'été, ou un dessert gourmand pour les occasions spéciales.
Ingredients
Doubler
- 6 gr de gélatine en feuilles
- 300 ml de crème liquide
- 200 gr de framboises
pour le coulis de framboises:
- 250 gr de framboises
- 70 gr de sucre
- 70 ml d’eau
Instructions
- hydrater la gélatine dans de l’eau froide
- Porter l’eau et le sucre à ébullition.
- Ajouter les framboises et laisser bouillir 4 minutes pour un coulis onctueux puis mixer.
- Passer le coulis au tamis afin d’ôter les pépins
- retirer une quantité du coulis pour garnir la mousse vers la fin.
- Ajouter la gélatine bien essorée au reste du coulis bien chaud pour que la gelatine fonde.
- Laisser refroidir ce mélange à température ambiante jusqu’à atteindre 32˚C
- Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace au besoin.
- placer le coulis de framboises dans un saladier et introduire la chantilly par petite quantité pour avoir une belle mousse.
- placez la mousse dans une poche à douille
- remplir les verrines à moitié, garnir avec les framboises fraiches et couvrir avec une autre couche de mousse aux framboises.
- Décorez avec le coulis de framboises que vous avez retiré avant.
- placer au frais jusqu’au moment de servir
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile, cuisine sans oeuf
Nutrition
- Calories: 320