Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

mousse aux fruits de la passion


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 35 avis

  • Temps total: 10 minutes
  • Portions: 6 verrines 1x

Description

Un dessert frais, léger et savoureux : la mousse aux fruits de la passion à la brésilienne, crémeuse et acidulée, à déguster apres le repas


Ingredients

Doubler
  • 2 c. à café de gélatine non aromatisée (8g)
  • 3 c. à soupe d' eau
  • 290 gr crème liquide froide
  • 397 gr lait concentré sucré
  • 260 gr pulpe de fruit de la passion

Pour le topping:

  • Pulpe de 2 fruits de la passion frais (avec graines)
  • 1/4 tasse sucre

Instructions

Préparer la mousse aux fruits de la passion:

  1. Mélanger la gélatine et l’eau dans un petit bol, jusqu’à ce que la gélatine soit hydratée.
  2. chauffer au micro-ondes pour que la gélatine fonde. Laisser refroidir légèrement avant utilisation.
  3. Mélanger la crème liquide, le lait concentré sucré, la pulpe de fruit de la passion et la gélatine fondue dans le bol du blender pendant presque 5 minutes, vous pouvez à chaque fois verifier la texture).
  4. Transvaser la mousse dans 6 verrines individuelles. Réfrigérer au moins 3 heures.
  5. Garnir de sauce aux fruits de la passion et servir!

preparer le topping:

  1. Mélanger la pulpe de fruit de la passion fraîche et le sucre dans une casserole. Cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que le mélange commence à bouillir. Baisser le feu et poursuivre la cuisson encore une minute ou deux, ou jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
  2. Laisser la sauce refroidir à température ambiante avant garnir la mousse
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Catégorie: desserts, mousse
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 220