Description
Un dessert frais, léger et savoureux : la mousse aux fruits de la passion à la brésilienne, crémeuse et acidulée, à déguster apres le repas
Ingredients
Doubler
- 2 c. à café de gélatine non aromatisée (8g)
- 3 c. à soupe d' eau
- 290 gr crème liquide froide
- 397 gr lait concentré sucré
- 260 gr pulpe de fruit de la passion
Pour le topping:
- Pulpe de 2 fruits de la passion frais (avec graines)
- 1/4 tasse sucre
Instructions
Préparer la mousse aux fruits de la passion:
- Mélanger la gélatine et l’eau dans un petit bol, jusqu’à ce que la gélatine soit hydratée.
- chauffer au micro-ondes pour que la gélatine fonde. Laisser refroidir légèrement avant utilisation.
- Mélanger la crème liquide, le lait concentré sucré, la pulpe de fruit de la passion et la gélatine fondue dans le bol du blender pendant presque 5 minutes, vous pouvez à chaque fois verifier la texture).
- Transvaser la mousse dans 6 verrines individuelles. Réfrigérer au moins 3 heures.
- Garnir de sauce aux fruits de la passion et servir!
preparer le topping:
- Mélanger la pulpe de fruit de la passion fraîche et le sucre dans une casserole. Cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que le mélange commence à bouillir. Baisser le feu et poursuivre la cuisson encore une minute ou deux, ou jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
- Laisser la sauce refroidir à température ambiante avant garnir la mousse
- Temps de préparation: 10 minutes
- Catégorie: desserts, mousse
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220