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msemens ou semniyate

Recette Facile des Msemens : Crêpes Feuilletées


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 158 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 20 1x

Description

Msemen ou les carrés de crêpes feuilletées connus sous les noms: madlouka, amwarak, maarek, rghaif,  semniyates ou Meloui est un délice de la cuisine traditionnelle algérienne. Les Msemen sou Msemmen, ces délicieuses crêpes feuilletées berbères sont très populaires au Maghreb


Ingredients

Doubler
  • 250 gr semoule fine
  • 150 gr farine
  • 1/2 c. a café de levure boulangère (facultatif, je n’en mets pas souvent)
  • 1/2 c. a café de sel
  • +/- 250 ml d’eau (selon l’absorption des produits secs)

Instructions

  1. Dans une grande terrine, melangez la semoule et la farine ajoutez le sel, ensuite la levure. Incorporez le tout ensemble.
  2. Introduisez l’eau tiède délicatement par petite quantité jusqu’à avoir une pâte bien lisse et homogène.
  3. Pétrissez la pâte sans la déchirer ou la casser tout en la roulant pendant au moins 15 minutes environs, continuez ainsi jusqu’a avoir une pâte bien lisse et élastique.
  4. faites des boules de la taille d’une belle mandarine
  5. Sur une surface huilée, aplatir une boule de pâte à la pomme de votre main, tout en la graissant,
  6. étalez la pâte d’un mouvement circulaire jusqu’à ce qu’elle devient bien fine et transparente.
  7. pliez votre cercle de pâte en formant une enveloppe
  8. cuisez vos crêpes feuilletées dans un tadjine en fonte, ou alors sur une crepiere graissée
  9. cuisez des deux côtés jusqu’a ce que ça prenne une belle couleur dorée.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Goûter, patisserie algerienne
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine marocaine

Nutrition

  • Portion: 1 msemen
  • Calories: 230 kcal