Ingredients
Doubler
la pate:
- un peu de semoule
- du sel de l’eau
pour la farce:
- 2 d’oignons
- 3 to mates
- 2 gousses d’ail
- sel (poivre, coriande en poudre)
- thon
Instructions
pate:
- faites mouiller la semoule et le sel , avec de l’eau, tout doucement jusqu’a ce qu’elle soit maniable,
- petrissez tres bien sans dechirer la pate , donc on essaye de petrire sans separer un morceau d’un autre pour donnez de l’elasticite a la pate, et on ajoute l’eau en petite quantite, on petrit, et on rajoute l’eau, on petrit, jusqu’a ce que la pate devient tres molle, et quand on l’étire elle ne déchire pas, comme une shewing-gum.
- laissez reposer, et preparez la farce.
la farce:
- coupez les oignons en lamelle
- faites revenir dans l’huile que vous avez égouttez de la boite de thon.
- ajoutez l’ail écrasé, puis les tomates coupées en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire.
- laissez refoidir
- quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.
- revenez a la pate qui a bien reposé, et commencez a former des boulles de la taille d’une mandarine,
- laissez encore une fois reposer, pour pouvoir etaler la pate facillement.
- enduisez bien le plan de travail, avec l’huile, etalez dessus les boules de pates une a une et remplir de farce.
- plier la pate comme une enveloppe sur la farce,
- et faite cuire sur un tadjine bien epais et bien induit d'huile ou alors une crepiere.
- Temps de préparation: 1 heure
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: brunch, entree, plat
- Cuisine: cuisine algérienne