Description
Le Mtewem à la sauce blanche est un délicieux plat facile de la cuisine algérienne.
Un met composé principalement de boulettes de viande hachée, d’ail et de pois chiches, et la sauce blanche est toute douce et aromatisée à l'ail et cumin.
Ingredients
Doubler
- De beaux morceaux de gigot d’agneau.
- 500 g de viandes hachées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Pois chiches
- Amandes
- Sel
- cumin
- poivre noir
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de smen
- 2 c. à soupe d'huile végétale
Instructions
- Mettre la viande, l’oignon râpé, le sel et le poivre dans une marmite assez large pour qu’on puisse mettre nos boulettes de viande plus tard.
- laissez mijoter un peu, puis ajoutez de l’eau, les pois chiches et les amandes
- couvrez et laissez cuire
- maintenant, préparez la farce de viande, râpez les gousse d'ail ,un peu de sel, poivre, cumin et de chapelure, ramassez la farce avec un œuf.
- faites des petites boules de viandes moyennes et décorez avec une amande au milieu.
- Une fois la viande d’agneau est cuite, placez les boules de viande dans la marmite et laissez cuire.
- laissez la sauce réduire. et voila c’est prêt.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: plat
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280