Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Muffins a l’ amande avec des fraises


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 150 g beurre (fondu et refroidi)
  • 6 oeufs
  • 1 tasse de sucre en poudre (200 g)
  • 1 tasse et 2 cuillères à soupe de farine de gâteau (170g)
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande
  • 12 fraises lavées et équeutées
  • amandes éffilées (pour saupoudrer (je n’en avais pas))
  • du sucre glace (pour la déco)

Instructions

  1. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
  2. Placez les oeufs avec le sucre en poudre dans un bol mélangeur, battez à vitesse moyenne jusqu’a obtention d’une mousse souple.
  3. Tamisez la farine, et l’incorporez délicatement au mélange précédent avec une spatule.
  4. Verser le beurre, l’extrait d’amande et mélangez à nouveau les ingrédients.
  5. Préparez un moule pour 12 muffins frotté avec du beurre, saupoudrer de farine,ou garni de caissettes à muffins.
  6. Mettre la pâte dans les moules, remplir au 3/4.
  7. Au milieu mettre une fraises. Saupoudrez d’amandes éffilées grillées.
  8. Cuire au four à 170 ° C pendant environ 20 – 25 minutes ou plus.
  9. Retirez du four, laisser refroidir sur une grille, saupoudrez de sucre glace.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes