Ingredients
Doubler
- 150 g beurre (fondu et refroidi)
- 6 oeufs
- 1 tasse de sucre en poudre (200 g)
- 1 tasse et 2 cuillères à soupe de farine de gâteau (170g)
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande
- 12 fraises lavées et équeutées
- amandes éffilées (pour saupoudrer (je n’en avais pas))
- du sucre glace (pour la déco)
Instructions
- Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
- Placez les oeufs avec le sucre en poudre dans un bol mélangeur, battez à vitesse moyenne jusqu’a obtention d’une mousse souple.
- Tamisez la farine, et l’incorporez délicatement au mélange précédent avec une spatule.
- Verser le beurre, l’extrait d’amande et mélangez à nouveau les ingrédients.
- Préparez un moule pour 12 muffins frotté avec du beurre, saupoudrer de farine,ou garni de caissettes à muffins.
- Mettre la pâte dans les moules, remplir au 3/4.
- Au milieu mettre une fraises. Saupoudrez d’amandes éffilées grillées.
- Cuire au four à 170 ° C pendant environ 20 – 25 minutes ou plus.
- Retirez du four, laisser refroidir sur une grille, saupoudrez de sucre glace.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes