Ingredients
Doubler
Pour le crumble:
- 90 gr farine
- 2 c a soupe de sucre brun
- 2 c a soupe de sucre
- 4 c a soupe de puree d’amandes
- extrait de vanille
- une pincée de sel
pour les muffins:
- 250 gr farine
- 2 c a café de levure chimique
- 1 c a café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 oeuf
- 120 ml de babeurre
- 100 gr de sucre roux
- 1 c a café d’extrait de vanille
- le zeste d’1/2 citron
- 100 gr huile
- 6 abricots séchés
- 60 gr de framboises surgelées
Pour la deco:
- Flocons d’avoines.
Instructions
- trempez les abricots dans de l’eau au moins 24h a l’avance
- préparez le streusel, mixez tout les ingrédients a la fourchette, et laissez reposer de coté. y ajoutez les flocons d’avoines.
- préchauffez le four a 200 degrés C, et placez les caissettes dans les moules a muffins
- dans un cul de poule, tamisez la farine,la levure chimique, la bicarbonate et le sel.
- dans un saladier, fouettez l’oeuf, ajoutez les deux sucre et mélangez.
- incorporez le babeurre, le zeste de citron, et l’extrait de vanille.
- ensuite ajoutez l’huile.
- introduisez le mélange de farine en 3 fois au mélange liquide.
- ajoutez les abricots égouttés et coupés en morceaux, ainsi que les framboises surgelées, juste pour les disperser dans la pâte a muffins.
- remplissez les caissettes.
- parsemez généreusement le streusel par dessus.
- enfournez 10 minutes a 200 degrés C, baissez la température a 180 degrés, et cuisez encore 15 minutes, vous pouvez vérifier la cuisson a l’aide d’un cure-dent, si vous jugez que vous avez besoin de 5 minutes de plus, faites le.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Goûter, patisserie
- Cuisine: cuisine facile