Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

muffins au chocolat praliné


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 6 avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 50 g beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • 100 g sucre
  • 2 Cuillère à Soupe de pâte de pralinée :
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 200 g farine
  • 2 cuillere à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 60 g de chocolat noir haché

Instructions

  1. méthode de préparation:
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
  4. Ajoutez la farine, la levure et délayer avec le lait.
  5. Faites fondre le chocolat, le beurre et la pâte de praliné au micro-ondes puis l’ajoutez au mélange.
  6. Incorporez le chocolat haché et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  7. Remplissez les cavités d’un moule à muffins préalablement garnis de caissettes en papier et remplissez jusqu’au 3/4.
  8. Mettez au four 15 a 20 minutes environ.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes