Ingredients
Doubler
- 230 gr farine
- 65 gr sucre brun
- 160 gr sucre blanc
- 1 à café de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à café de sel
- 2 c.à café de cannelle
- 1/4 c. à café de clou de girofle moulu
- 1/4 c. à café de muscade
- 2 oeufs
- 400 gr Purée de potimarron
- 120 ml huile de tournesol
- 100 gr chocolat
- 1 c. à café d' extrait de vanille.
Instructions
- Préchauffez le four à 180 ˚C et placez 12 caissettes en papier dans chaque puit de votre moule à muffins de taille standard.
- placez la farine, les sucres, le bicarbonate de soude, le sel et les épices dans un bol moyen et mélangez bien ensemble, mettre de côté.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, la purée de potimarron, l’huile et l’extrait de vanille.
- Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et homogeinisez. Ne mélangez pas trop, remuez simplement jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
- à l’aide d’une cuillère à crème glacée répartir uniformément la pâte dans chaque puits. Ils seront presque pleins. Cela va à donner à vos muffins un joli dôme gonflé.
- Faites cuire vos muffins pendant 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Notes
Preparer la purée de potimarron:
- lavez le potimarron et coupez le sur 2
- Évidez le de toutes les graines et filaments
- placez dans un plateau allant au four la coupe vers le bas
- et cuire au four à 180 ˚C pendant 10 à 12 minutes ( selon la taille du potimarron)
- une fois cuit, grattez la chaire, laissez bien refroidir avant de l’utiliser, et s’il vous en reste, placez dans un sachet de congélation. retirez tout l’air, aplatissez la purée pour lui donner la taille du sachet, ou juste un rectangle, ça va se décongeler plus rapidement le jour de l’utilisation.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 22 minutes
- Catégorie: Goûter, muffins
- Cuisine: cuisine facile