Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Recette facile Muffins aux myrtilles et crumble

Recette de muffins extra moelleux aux myrtilles


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 8 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 6 muffins 1x

Description

Savourez des muffins aux myrtilles ultra moelleux, enrichis d’un irrésistible crumble doré et croustillant.


Ingredients

Doubler

Pour le crumble:

  • 45 gr farine
  • 1 c. à soupe de sucre brun
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

pour les muffins:

  • 125 gr farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 60 ml de babeurre (lait ribot)
  • 50 gr de sucre roux
  • 1/2 c. à café a café d’extrait de vanille
  • le zeste d’1/2 citron
  • 55 gr de beurre fondu
  • 50 gr de myrtilles

Instructions

  1. préparez le crumble, mixez tout les ingrédients a la fourchette, et laissez reposer de coté.
  2. préchauffez le four a 200 degrés C, et placez les caissettes dans les moules a muffins
  3. dans un cul de poule, tamisez la farine,la levure chimique, la bicarbonate et le sel.
  4. dans un saladier, fouettez l’oeuf, ajoutez le sucre et mélangez.
  5. incorporez le babeurre, le zeste de citron, et l’extrait de vanille.
  6. ensuite ajoutez le beurre fondu.
  7. introduisez le mélange de farine en 3 fois au mélange liquide.
  8. ajoutez les myrtilles, juste pour les disperser dans la pâte a muffins.
  9. remplissez les caissettes.
  10. enfournez 10 minute a 200 degrés C, baissez la température a 180 degrés, et cuisez encore 15 minutes, vous pouvez vérifier la cuisson a l’aide d’un cure-dent, si vous jugez que vous avez besoin de 5 minutes de plus, faites le.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: muffins
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 430