Description
Savourez des muffins aux myrtilles ultra moelleux, enrichis d’un irrésistible crumble doré et croustillant.
Ingredients
Doubler
Pour le crumble:
- 45 gr farine
- 1 c. à soupe de sucre brun
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- extrait de vanille
- 1 pincée de sel
pour les muffins:
- 125 gr farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 60 ml de babeurre (lait ribot)
- 50 gr de sucre roux
- 1/2 c. à café a café d’extrait de vanille
- le zeste d’1/2 citron
- 55 gr de beurre fondu
- 50 gr de myrtilles
Instructions
- préparez le crumble, mixez tout les ingrédients a la fourchette, et laissez reposer de coté.
- préchauffez le four a 200 degrés C, et placez les caissettes dans les moules a muffins
- dans un cul de poule, tamisez la farine,la levure chimique, la bicarbonate et le sel.
- dans un saladier, fouettez l’oeuf, ajoutez le sucre et mélangez.
- incorporez le babeurre, le zeste de citron, et l’extrait de vanille.
- ensuite ajoutez le beurre fondu.
- introduisez le mélange de farine en 3 fois au mélange liquide.
- ajoutez les myrtilles, juste pour les disperser dans la pâte a muffins.
- remplissez les caissettes.
- enfournez 10 minute a 200 degrés C, baissez la température a 180 degrés, et cuisez encore 15 minutes, vous pouvez vérifier la cuisson a l’aide d’un cure-dent, si vous jugez que vous avez besoin de 5 minutes de plus, faites le.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: muffins
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 430