Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Muffins a la pralinoise

Muffins a la pralinoise


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.4 de 15 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 200 g chocolat pralinoise
  • 220 g farine
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 130 g cernaux de noix
  • 150 ml lait
  • 100 ml huile
  • 1 c. à café d' extrait de vanille

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C ( thermostat 7/8)
  2. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  3. Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs et l’huile.
  4. Mélanger les 2 préparations afin d’obtenir une pâte homogène.
  5. Ajouter les noix concassées.
  6. Faire fondre le chocolat pralinoise au micro-ondes en deux passages de trente secondes, et l’ajouter à la pâte.
  7. Remplir les moules à muffins préparés avec des caissettes en papier et les faire cuire environ 15 à 20 min.
  8. Laisser reposer 5 min avant de démouler.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Dessert, Goûter