Description
Les muffins marbrés au Nutella, une recette simple et délicieuse, qui donne des petites douceurs moelleuses et fondantes pour régaler petits et grands.
Ingredients
Doubler
- 1 oeuf
- 95 gr sucre
- 60 gr beurre
- 60 ml lait
- 140 gr farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 6 c. à café de Nutella
Instructions
- faites fondre le beurre au micro onde
- placez le dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez bien.
- ajoutez l’oeuf, fouettez encore puis introduire le lait, fouettez pour avoir un mélange homogène
- ajoutez la farine et la levure tamisée avec la pincée de sel, donnez quelques coups de fouets sans trop travailler la pate.
- placez la pate dans une poche à douille, et remplissez 6 moules à muffins moyens jusqu’à la moitié.
- ajoutez la cuillère à café de Nutella, et remplissez avec la pâte restante
- avec une brochette en bois, faites des mouvements dans la pâte pour donner un effet marbré aux muffins
- faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 5 minutes, puis baissez la température à 175 °C et cuire entre 15 et 20 minutes, jusqu’à avec une belle dorure des muffins.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: desserts, gateaux, muffins
- Cuisine: cuisine du monde
Nutrition
- Calories: 320