Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
muffins marbrés au nutella

recette des muffins marbrés au Nutella


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 22 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 5 pieces 1x

Description

Les muffins marbrés au Nutella, une recette simple et délicieuse, qui donne des petites douceurs moelleuses et fondantes pour régaler petits et grands.


Ingredients

Doubler
  • 1 oeuf
  • 95 gr sucre
  • 60 gr beurre
  • 60 ml lait
  • 140 gr farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6 c. à café de Nutella

Instructions

  1. faites fondre le beurre au micro onde
  2. placez le dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez bien.
  3. ajoutez l’oeuf, fouettez encore puis introduire le lait, fouettez pour avoir un mélange homogène
  4. ajoutez la farine et la levure tamisée avec la pincée de sel, donnez quelques coups de fouets sans trop travailler la pate.
  5. placez la pate dans une poche à douille, et remplissez 6 moules à muffins moyens jusqu’à la moitié.
  6. ajoutez la cuillère à café de Nutella, et remplissez avec la pâte restante
  7. avec une brochette en bois, faites des mouvements dans la pâte pour donner un effet marbré aux muffins
  8. faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 5 minutes, puis baissez la température à 175 °C et cuire entre 15 et 20 minutes, jusqu’à avec une belle dorure des muffins.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: desserts, gateaux, muffins
  • Cuisine: cuisine du monde

Nutrition

  • Calories: 320