Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

muffins pomme érable et crumble aux noix


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 15 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 10 muffins 1x

Description

Ces délicieux muffins pomme érable avec un crumble aux noix, sont des muffins moelleux, savoureux et irrésistible.

Une recette de muffins qui allie la douceur naturelle des pommes à la richesse du sirop d'érable, le tout couronné par un crumble croquant aux noix.


Ingredients

Doubler

Pour 10 muffins :

  • 1 oeufs
  • 60 g beurre
  • 50 g de sucre blond
  • 110 g farine
  • ½ c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de cannelle
  • 65 g de crème épaisse (ou yaourt)
  • ½ c. à. café d’extrait de vanille
  • 80 g sirop d’érable
  • 1 pomme golden

Pour le crumble :

  • 30 g beurre
  • 30 g de sucre blond
  • 30 g farine
  • 30 g de noix

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes. Ajouter le sucre, l’œuf, la vanille, le sirop d’érable et la crème. Mélanger.
  3. Incorporer la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
  4. Éplucher la pomme et la tailler en petits dés. L’ajouter à la pâte.
  5. Remplir chaque empreinte du moule à muffins avec la pâte jusqu’aux ¾.
  6. Préparer le crumble : sabler le beurre avec le sucre et la farine. Incorporer les noix grossièrement mixées. Répartir uniformément le crumble sur les muffins.
  7. Enfourner durant 20 minutes environ (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
  8. Laisser un peu refroidir et démouler délicatement.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: desserts, gateaux
  • Cuisine: Américaine, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 340