Muffins Vanille / Chocolat

muffins au chocolat 005

 

ils viennent tout juste de sortir du four, et il n’en reste que 2, que je vais garder pour Papa amour de cuisine, avant que les enfants ne dévorent tout.

ils sont tout moelleux, mais surtout très bons

je vous conseille la recette que j’ai trouver sur un de mes livres en anglais, je m’aperçois tout de même que j’ai de très beaux livres de cuisine, et toutes recettes que je fais est une belle réussite, donc je partage ces recettes avec vous:

 

2010-11-27 muffins

 

les ingrédients: pour 12 Muffins de taille moyenne:

300 gr de farine auto levante sinon ajouter a vote farine 1 c a café de levure chimique en plus.

1 c.  a café de levure chimique

50 grs de beurre, coupée en petit morceau

80 grs de sucre

150 grs de chocolat ( des pépites ou tout comme moi, chocolat râpé)

2 oeufs

225 ml de lait

1 c a café d’extrait de vanille

2010-11-26 muffins au chocolat

préparez vos ingrédients

préchauffez votre four a 200 degrés C, et beurrer votre moule a muffins, sinon placez vos caissettes dedans

mélangez la farine et la levure chimique, ajoutez le beurre en morceau et sablez entre vos mains, ajoutez le sucre et le chocolat en morceau

dans un autre récipient, mélangez les oeufs, le lait et la vanille, et après versez ce mélange sur le mélange de farine.

mélangez tout doucement sans trop fouettez juste pour amalgamer le mélange et le rendre homogène.

versez votre préparation a l’aide d’une cuillère dans les moule a muffins.

faites cuire pendant 18 a 20 degrés ou selon votre four.

faites sortir du four et laissez refroidir sur une grille.

et dégustez

muffins au chocolat 022

merci pour tout vos commentaires

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

45 commentaires