Ingredients
Doubler
- 8 dattes (hachées grossièrement)
- 1 1/2 c. à soupe d' eau chaude
- ⅛ c. à café de bicarbonate de soude
- 1 ½ c. à soupe de beurre (ou 22g)
- 1 1/2 c. à soupe de cassonade
- 1 1/2 c. à soupe de farine (auto-levante)
- 2 c. à soupe d oeuf (battu)
- 1/2 c. à soupe de noix (hachées grossièrement (facultatif))
Instructions
- Dans une tasse allant au micro-ondes, placez les dattes hachées, le bicarbonate de soude et l’eau.
- Placez au micro-ondes pendant 50 secondes jusqu’à ce que les dattes soient ramollies.
- Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Incorporez le sucre, la farine et l’œuf à la tasse jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajoutez des noix maintenant si vous les aimez.
- Placez au micro-ondes pendant 1 minute à 1 minutes 15 secondes ou jusqu’à ce que le haut du cake soit ferme au toucher, (Ce timing est basé sur mon micro-ondes de 1200 W, le vôtre peut donc varier)
- Arrosez de sauce caramel sur le gâteau au caramel collant et savourez!
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 1 minute
- Catégorie: desserts, gateau
- Cuisine: cuisine du monde