Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
mug cake aux dattes et caramel

Mug cake aux dattes et caramel


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 24 avis

  • Temps total: 6 minutes

Ingredients

Doubler
  • 8 dattes (hachées grossièrement)
  • 1 1/2 c. à soupe d' eau chaude
  • c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 ½ c. à soupe de beurre (ou 22g)
  • 1 1/2 c. à soupe de cassonade
  • 1 1/2 c. à soupe de farine (auto-levante)
  • 2 c. à soupe d oeuf (battu)
  • 1/2 c. à soupe de noix (hachées grossièrement (facultatif))

Instructions

  1. Dans une tasse allant au micro-ondes, placez les dattes hachées, le bicarbonate de soude et l’eau.
  2. Placez au micro-ondes pendant 50 secondes jusqu’à ce que les dattes soient ramollies.
  3. Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  4. Incorporez le sucre, la farine et l’œuf à la tasse jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajoutez des noix maintenant si vous les aimez.
  5. Placez au micro-ondes pendant 1 minute à 1 minutes 15 secondes ou jusqu’à ce que le haut du cake soit ferme au toucher, (Ce timing est basé sur mon micro-ondes de 1200 W, le vôtre peut donc varier)
  6. Arrosez de sauce caramel sur le gâteau au caramel collant et savourez!
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 1 minute
  • Catégorie: desserts, gateau
  • Cuisine: cuisine du monde