Ingredients
Doubler
- 100 g de farine de blé
- 100 g de farine de maïs
- ½ c. à café sel
- 60 g d' huile d'olive
- 85 g d' eau
- 1 c. à café de mélange d'épices fajitas
- 2 pincées de piment de Cayenne en poudre (à ajuster en fonction des goûts)
- 1 c. à café de paprika
- 2 c. à café de fleur de sel
Instructions
- Mettre la farine de blé, la farine de maïs, le sel, l’huile d’olive, l’eau, le mélange d’épices mexicain, le piment de Cayenne et le paprika dans un large saladier
- ramasser et pétrir la pate pour avoir une belle pate molle et facile à travailler.
- former une boule, l’envelopper de film alimentaire, puis réserver 30 minutes environ au frais.
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
- Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
- Déballer la pâte et l’étaler finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Découper des triangles de pâte (4 cm) avec un couteau, puis les disposer sur les plaques préparées.
- Saupoudrer de fleur de sel, puis enfourner et cuire 10-15 minutes à 180°C, en surveillant la coloration.
- Catégorie: Accompagnement, amuses bouches, aperitifs
- Cuisine: cuisine mexicaine