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Nids de Pâques au riz soufflé

Nid de Paques Rice krispie


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5 de 3 avis

  • Temps total: 12 minutes
  • Portions: 15 nids 1x

Description

Essayez les nids de Pâques au riz soufflé et guimauve  !

Simples et rapides à réaliser, ces petits cups croustillants et fondants ne manqueront pas de vous émerveiller.

Parfaits pour un goûter festif ou un dessert de Pâques, ils raviront les papilles de toute la famille.


Ingredients

Doubler
  • 220 gr de guimauve blanche
  • 100 gr de riz soufflé
  • 1 c. à soupe de beurre

Crème au beurre :

  • 150 gr beurre non salé
  • 340 gr de sucre glace
  • 3 à 4 c. à soupe de lait
  • extrait de vanille
  • colorant vert

Instructions

Préparation des nids au riz soufflé :

  1. Beurrer les moules à cupcakes (environ 15 empreintes).
  2. Réserver les moules beurrés.
  3. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  4. Ajouter les guimauves au beurre fondu.
  5. Faire fondre le mélange beurre-guimauves par intervalles de 20 secondes au micro-ondes, en remuant à chaque fois.
  6. Le temps total de fonte ne devrait pas dépasser une minute.
  7. Mélanger le mélange de guimauves fondues jusqu’à ce qu’il soit homogène.
  8. Verser le riz soufflé dans le mélange de guimauves.
  9. Remuer jusqu’à ce que le riz soufflé soit bien enrobé de guimauve fondue.
  10. À l’aide d’une cuillère légèrement huilée, verser la préparation dans les moules à cupcakes graissés.
  11. Presser la préparation dans les moules à l’aide de papier de cuisson.
  12. Laisser reposer les nids pendant 30 minutes.

Préparation de la crème au beurre :

  1. Fouetter le beurre pendant au moins 5 minutes.
  2. Le beurre doit devenir bien crémeux, blanchâtre et augmenter légèrement de volume.
  3. Tamiser la première moitié du sucre glace.
  4. Ajouter le sucre glace tamisé au beurre fouetté.
  5. Fouetter pendant au moins 2 minutes.
  6. Ajouter la seconde moitié du sucre glace.
  7. Fouetter encore 2 minutes.
  8. Incorporer l’extrait de vanille, le colorant vert et le lait.
  9. Fouetter jusqu’à obtenir une crème au beurre lisse et facile à étaler.

Garnir les nids :

  1. Placer la crème au beurre dans une poche à douille, avec une douille 1M
  2. Garnir le dessus des nids de crème au beurre.
  3. Décorer les nids avec des œufs de Pâques colorés.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 2 minutes
  • Catégorie: desserts, Goûter, mignardises
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 220