Ingredients
Doubler
- 3 c. à soupe d’huile d’olive (1 c. à soupe pour les oignons et 2 pour faire sauter les noix de saint Jacques)
- 1 oignon moyen haché
- 1 c. à soupe de chili (piment rouge, oui c’est une recette de l’Amérique latine, donc il faut s’attendre qu’elle soit super piquante)
- 1 c à soupe de concentré de tomates.
- 1 gousse d’ail hachée
- ½ tasse de vin blanc sec (je n’en ai pas mis)
- 1 boite de pois chiches précuits égouttés
- 500 gr de tomates pelées et coupées en petits cubes
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 12 pétoncles géants (noix de saint jacques)
- thym.
Instructions
- Dans une casserole , faites chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon et cuire, en remuant, jusqu’à ce que l’oignon caramelise légèrement, environ 12 minutes.
- Ajouter le chili, le concentré de tomate et l’ail et cuire, en remuant pendant 2 minutes.
- Ajouter le vin ( j’ai juste met l’eau et c’est trop bon avec ) et cuire, en remuant jusqu’à réduction de la sauce, 8 – 10 minutes.
- Incorporez les pois chiches, les tomates, et ½ tasse d’eau et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser continuer la cuisson en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer les 2 cuillères à soupe huile d’olive restante à feu vif jusqu’à ce que le poêle commence à fumer.
- Assaisonnez les noix de saint jacques avec sel et poivre, puis placez dans la poêle et cuire, en les retournant une fois, jusqu’à ce que juste cuit, environ 1 minute par coté.
- Transférez les noix de saint jacques dans une assiette et servir avec la sauce tomates et pois chiches
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes