Ingredients
Doubler
- 12 noix de saint Jacques (des coquilles de saint Jacques)
- quelques brins de persil frais (équeutés)
- quelques brins d' estragon frais (équeutés)
- 2 gousses d' ail (pelées)
- 1 c. à soupe de câpres bien rincées
- quelques tiges de ciboulette.
- huile d’olive
- sel
- poivre noir
- purée de céleri rave
- noisettes (grillées et concassées.)
Instructions
préparation de la sauce aux herbes:
- dans un mortier, placez le persil haché, la ciboulette, l’estragon, l’ail, le sel, le poivre noir, et le câpre.
- écrasez bien le tout pour avoir une pate, puis introduisez l’huile d’olive tout doucement, pour avoir une consistance selon votre goût.
- Cette sauce peut être préparée à l’avance et réfrigérée, et puis la réchauffée juste un peu au moment de servir.
la purée de celeri rave.
- Placez les morceaux de cèleri rave et le lait dans une casserole moyenne. Amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrir et laissez le cuire
- contrôlez quelques fois, car le lait risque de bouillir et déborder, cuire jusqu'à ce que le cèleri-rave est bien tendre , environ 15 minutes.
- Laissez refroidir légèrement, puis transférer le cèleri-rave et le lait dans le bol d'un robot culinaire.
- Ajoutez les cuillères à soupe de beurre le sel et un peu de poivre noir du moulin.
- réduisez en purée. Décorez avec des noisettes grillées et concassées.
préparez maintenant les noisettes:
- Chauffer le four à 160 degrés C,
- étalez les noisettes sur une plaque pâtisserie et faites griller au four jusqu'à ce que ça soit légèrement doré, environ 8 minutes.
Pour les noix de Saint-Jacques:
- Pour saisir les noix de Saint Jacques, faites chauffer un peu d’huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu vif.
- Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les noix de Saint Jacques en lots, en laissant un espace entre eux.
- Laissez bien cuire, sans tourner, jusqu’à ca soit bien dorés et croustillants, environ 1-2 minutes.
- Retournez-les délicatement et faire revenir encore 1-3 minutes, selon la taille des noix de Saint Jacques.
- vous pouvez servir la purée de celeri rave garnie de noix de saint Jacques poêlées, et topez avec la sauce d’herbes, dans des assiettes individuelles.
- sinon servir en décorant les coquilles de saint Jacques.
- parsemez par dessus les noisettes concassées.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes