Ingredients
Doubler
- 3 échalotes (émincées finement)
- 1 c. à soupe beurre
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- 8 c. à soupe crème fraîche (épaisse)
- 4 oeufs
- 4 tranches de pain (ou pain de mie )
- 2 tranches de saumon fumé
- ciboulette
- poivre du moulin
- Sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préconisez un plat allant au four pouvant contenir 4 larges ramequins. Le remplir d’eau aux deux tiers puis le déposer dans le four.
- Dans une petite poêle, faites revenir les échalotes dans une cuillère à soupe de beurre. Lorsqu’elles sont translucides, déglacez avec le vinaigre balsamique.
- Laissez réduire quelques minutes. Ajouter la crème fraîche, remuer, puis retirer du feu.
- Répartissez le mélange crème fraîche-échalotes dans les 4 ramequins. Cassez un oeuf dans chacun des ramequins, puis déposer dans le plat creux rempli d’eau aux deux tiers ( qui est déja chaud)
- Enfournez au bain marie pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le blanc d’oeuf ait pris.
- Pendant ce temps, faites griller les 4 tranches de pain ou pain de mie . Les découper en lanières,
- À la sortie du four, garnissez de saumon fumé coupé en lanières fines, parsemer de ciboulette coupée. Ajoutez un peu de poivre du moulin et servez immédiatement avec le pain
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Accompagnement, brunch, Goûter
- Cuisine: cuisine du monde