Description
Voila une recette originale et délicieuse : Les œufs mimosa à la crème d'avocat !
Un mets simple à préparer, rafraîchissant, savoureux et nourrissant.
Une recette parfaite pour un apéritif ou une entrée légère, riche en protéines et en vitamines, saine et équilibrée.
Ingredients
Doubler
- 4 oeufs durs
- 2 c. à soupe mayonnaise
- 1 avocat
- sel
- piment d'espelette
Instructions
- Commencez par cuire les œufs durs selon la méthode que vous préférez,
- Laissez refroidir et écaler les œufs.
- Coupez chaque œuf en deux dans le sens de la longueur et retirez les jaunes dans un bol.
- Mettez les blancs de côté sur une assiette ou un plateau pendant que vous préparez la garniture aux œufs mimosa.
- écrasez les jaunes d’oeuf à la fourchette, et ecrasez l’avocat dans un autre bol
- Melangez l’avocat écrasé aux jaunes d’oeufs ecrasez, ajoutez la mayonnaise et le sel et le piment d’Espelette au goût,
- Placez ce mélange dans une poche à douille
- Pochez la farce d’avocat dans les blancs d’œufs.
- En finition vous pouvez ajouter un pince de paprika, sinon piment d’Espelette.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs, entree
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250