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Oeufs cocotte au foie gras et aux champignons

Oeufs cocotte au foie gras et aux champignons


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5 de 7 avis

  • Portions: 2 cocottes 1x

Ingredients

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  • 2 oeufs entiers
  • 50 ml de crème fraîche
  • 50 g de foie gras
  • 75 g de champignons
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Beurrez légèrement deux ramequins individuels.
  2. Clarifiez les 2 oeufs, c’est-à-dire séparez les blancs du jaune, sans casser le jaune. Réservez les 2 jaunes dans un petit bol.
  3. Dans un saladier, battez légèrement les blancs d’oeufs à la fourchette. Ajoutez la crème, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  4. Coupez le foie gras demi cuit en petits morceaux. Répartissez-les dans les 2 ramequins.
  5. Coupez les champignons en lanières et faites revenir dans un peu d’huile jusqu’à bonne cuisson.
  6. Répartissez sur le foie gras et laissez un peu pour garnir les oeufs cocotte après cuisson.
  7. Versez le mélange blanc d’oeuf et crème dessus.
  8. Faites cuire 12 min dans le four préchauffé à 180°C.
  9. À la sortie du four, déposez un jaune d’oeuf dans chaque ramequin.
  10. Saupoudrez un peu de sel et garnissez avec le reste des champignons sautés et de la ciboulette hachée.
  11. Servez immédiatement avec des mouillettes au beurre demi-sel.
  • Catégorie: Accompagnement, brunch, entree
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine française