Ingredients
Doubler
- 2 oeufs entiers
- 50 ml de crème fraîche
- 50 g de foie gras
- 75 g de champignons
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Beurrez légèrement deux ramequins individuels.
- Clarifiez les 2 oeufs, c’est-à-dire séparez les blancs du jaune, sans casser le jaune. Réservez les 2 jaunes dans un petit bol.
- Dans un saladier, battez légèrement les blancs d’oeufs à la fourchette. Ajoutez la crème, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Coupez le foie gras demi cuit en petits morceaux. Répartissez-les dans les 2 ramequins.
- Coupez les champignons en lanières et faites revenir dans un peu d’huile jusqu’à bonne cuisson.
- Répartissez sur le foie gras et laissez un peu pour garnir les oeufs cocotte après cuisson.
- Versez le mélange blanc d’oeuf et crème dessus.
- Faites cuire 12 min dans le four préchauffé à 180°C.
- À la sortie du four, déposez un jaune d’oeuf dans chaque ramequin.
- Saupoudrez un peu de sel et garnissez avec le reste des champignons sautés et de la ciboulette hachée.
- Servez immédiatement avec des mouillettes au beurre demi-sel.
- Catégorie: Accompagnement, brunch, entree
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française