Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Oeufs de Pâques cheesecake facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 38 avis

Description

Un dessert gourmand ces Oeufs de Pâques fourrés à la crème cheesecake à la vanille et des M&ms concassés, c'est une des recettes favorites de mes enfants, en plus ces oeufs de Pâques cheesecake sont d'une facilité incroyable


Ingredients

Doubler
  • 200 g de fromage à la crème Philadelphia
  • 300 ml de crème liquide (200 gr pour la creme et 100 pour la garniture)
  • 75 g de sucre glace
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • gel colorant alimentaire rose
  • gel colorant alimentaire violette
  • 1/2 verre de bonbons M&ms
  • 4 biscuits Digestive.
  • 2 oeufs de Pâques (grands sinon 4 oeufs moyens)
  • 30 g de chocolat blanc
  • 30 g de chocolat au lait

Instructions

  1. Versez 200 ml de crème liquide froide dans le bol du batteur, vous pouvez un fouet électrique, et battez jusqu’à la formation de pics presque fermes.
  2. fouettez le fromage à la crème pour le detendre, puis introduire à la crème fouettée et fouettez encore jusqu’à consistance homogène.
  3. Ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à homogénéité.
  4. écrasez les bonbons M&ms avec la base d’un rouleau à pâtisserie ou quelque chose de similaire, concassez grossièrement
  5. Incorporez ces bonbons concassés au mélange à l’aide d’une spatule.
  6. concassez les biscuits digestives.
  7. Répartissez le mélange entre les 4 moitiés d’œufs de Pâques en remplissant à moitié
  8. couvrez avec une généreuse couche de biscuits digestive concassés, couvrez encore du reste de la crème au fromage et lisser en passant un couteau à palette dessus.

Décoration

  1. Faire fondre le chocolat au lait dans un bol au micro-onde ou sur un bain marie
  2. Une fois le chocolat fondu, placez-le dans une poche à douille jetable.
  3. Faire une petite incision dans le bout de la poche à douille pour faire un trou de la taille d’une épingle.
  4. Pocher le chocolat fondu en diagonale sur l’œuf de Pâques fourré au cheesecake.
  5. faites la même chose avec le chocolat blanc.
  6. Placez les desserts au réfrigérateur et laissez-les reposer pendant 4 heures ou plus ou toute la nuit.
  7. Une fois le dessert pris, placez le reste de la crème dans le robot et battez jusqu’à formation de pics fermes. Répartir la chantilly dans 2 bols en ajoutant du colorant alimentaire rose dans l’un et du colorant alimentaire violet dans l’autre.
  8. placez-les cremes chantilly colorées dans des poches à douille muni d’une douille 1M si possible.
  9. Pochez des fleurs selon votre goût, sur toute la surface, ou juste sur un seul côté comme j’ai fait.
  10. Une fois que vous êtes prêt à servir, placez un mini œuf sur les roses en chantilly et passez à la dégustation