Description
Un dessert gourmand ces Oeufs de Pâques fourrés à la crème cheesecake à la vanille et des M&ms concassés, c'est une des recettes favorites de mes enfants, en plus ces oeufs de Pâques cheesecake sont d'une facilité incroyable
Ingredients
Doubler
- 200 g de fromage à la crème Philadelphia
- 300 ml de crème liquide (200 gr pour la creme et 100 pour la garniture)
- 75 g de sucre glace
- 1 c. à café d' extrait de vanille
- gel colorant alimentaire rose
- gel colorant alimentaire violette
- 1/2 verre de bonbons M&ms
- 4 biscuits Digestive.
- 2 oeufs de Pâques (grands sinon 4 oeufs moyens)
- 30 g de chocolat blanc
- 30 g de chocolat au lait
Instructions
- Versez 200 ml de crème liquide froide dans le bol du batteur, vous pouvez un fouet électrique, et battez jusqu’à la formation de pics presque fermes.
- fouettez le fromage à la crème pour le detendre, puis introduire à la crème fouettée et fouettez encore jusqu’à consistance homogène.
- Ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à homogénéité.
- écrasez les bonbons M&ms avec la base d’un rouleau à pâtisserie ou quelque chose de similaire, concassez grossièrement
- Incorporez ces bonbons concassés au mélange à l’aide d’une spatule.
- concassez les biscuits digestives.
- Répartissez le mélange entre les 4 moitiés d’œufs de Pâques en remplissant à moitié
- couvrez avec une généreuse couche de biscuits digestive concassés, couvrez encore du reste de la crème au fromage et lisser en passant un couteau à palette dessus.
Décoration
- Faire fondre le chocolat au lait dans un bol au micro-onde ou sur un bain marie
- Une fois le chocolat fondu, placez-le dans une poche à douille jetable.
- Faire une petite incision dans le bout de la poche à douille pour faire un trou de la taille d’une épingle.
- Pocher le chocolat fondu en diagonale sur l’œuf de Pâques fourré au cheesecake.
- faites la même chose avec le chocolat blanc.
- Placez les desserts au réfrigérateur et laissez-les reposer pendant 4 heures ou plus ou toute la nuit.
- Une fois le dessert pris, placez le reste de la crème dans le robot et battez jusqu’à formation de pics fermes. Répartir la chantilly dans 2 bols en ajoutant du colorant alimentaire rose dans l’un et du colorant alimentaire violet dans l’autre.
- placez-les cremes chantilly colorées dans des poches à douille muni d’une douille 1M si possible.
- Pochez des fleurs selon votre goût, sur toute la surface, ou juste sur un seul côté comme j’ai fait.
- Une fois que vous êtes prêt à servir, placez un mini œuf sur les roses en chantilly et passez à la dégustation