Description
La ojja tunisienne aux merguez est une recette alléchante d'une chakchouka aux oeufs rehaussée avec l'ajout des merguez.
Ingredients
Doubler
- 4 à 6 merguez
- 4 à 5 oeufs (selon le nombre de personnes)
- huile d’olive
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail (écrasées au presse-ail)
- 2 grands poivrons doux
- 2 belles tomates
- sel
- poivre noir
- coriandre moulue
- thym frais
- 1 c. à café d'harissa
Instructions
- Nettoyer l’oignon et le couper en lamelles bien fines.
- Faire revenir l’oignon et l’ail écrasé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
- Ajouter les poivrons coupés en lamelles et les laisser bien mijoter.
- Ajouter le sel, le poivre noir et la coriandre en poudre.
- Ajouter la tomate coupée et dégrainée ainsi que la harissa, et un peu d’eau si la tomate n’est pas trop juteuse.
- Couvrir le tout et laisser cuire environ 10 minutes.
- Faire cuire les merguez dans une autre poêle.
- Couper les merguez en morceaux moyens et les ajouter à la sauce.
- Faire de petits puits avec une cuillère dans la sauce, casser les œufs par-dessus et laisser les œufs cuire (sans mélanger) pendant quelques minutes.
- Servir aussitôt.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plats
- Cuisine: cuisine facile, cuisine tunisienne
Nutrition
- Calories: 340