Description
L'omelette aux poivrons et courgettes est un plat simple et délicieux, parfait pour un repas léger ou un brunch et faire le plein en vitamines
Ingredients
Doubler
- 6 oeufs
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 Courgette
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 c. à café de sel fin
- Piment d’Espelette
Instructions
- laver les poivrons et les couper en petits dés.
- Éplucher l'oignon et le ciseler également en petits dés. Couper la courgette en dés.
- Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire suer les oignons avec une pincée de sel.
- Ajouter ensuite les poivrons et laisser cuire 5 min, puis les courgettes et cuire encore pendant 3 min.
- Batter les oeufs fortement, les assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis les verser sur les légumes dans la poêle.
- laisser cuire d'un coté sur feu tres doux, transvaser l'omelette dans un large plat, puis la remettre dans la poêle pour cuire de l'autre coté.
- servir tiède avec un délicieux pain.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: plat facile
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 330