Description
Préparez un délicieux one pot pasta de penne rigate à la viande hachée, un plat rapide et facile à réaliser.
Ingredients
Doubler
- 450 gr de viande hachée (boeuf)
- 300 gr de penne rigate
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vièrge
- 1 oignon haché
- 2 à 3 gousses d'ail haché
- 1.5 c. à soupe de concentré de tomate
- 450 gr tomates fraîches
- 1/2 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre noire
- 1/2 c. à café de coriandre en poudre
- 1/4 c. à café de cumin en poudre
- 1/2 c. à café de thym
- 1/2 c. à café de paprika
- 2 c. à soupe de parmesan rapé
- 2 c. à soupe d'Idam rapé
Instructions
- faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive
- ajoutez l’ail écrasé, les feuilles de laurier et la viande hachée. laissez bien doré
- ajoutez ensuite les epices, le sel, le poivre noir et le persil.
- laissez revenir un peu, puis ajoutez le paprika et la tomate concassée
- quand la tomate et la viande sont bien cuites, arrisez avec l’eau et ajoutez les pates.
- mélangez bien le tout, couvrez et laissez cuire à feu doux.
- remuez de temps en temps pour que les pates ne collent pas au fond.
- quand c’est cuit, ajoutez les deux fromages et un peu de persil haché.
- retirez du feu et dégustez
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plat
- Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne
Nutrition
- Calories: 340