Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
one pot pasta à la viande de boeuf

One pot pasta de Penne rigate au boeuf haché


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Préparez un délicieux one pot pasta de penne rigate à la viande hachée, un plat rapide et facile à réaliser.


Ingredients

Doubler
  • 450 gr de viande hachée (boeuf)
  • 300 gr de penne rigate
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vièrge
  • 1 oignon haché
  • 2 à 3 gousses d'ail haché
  • 1.5 c. à soupe de concentré de tomate
  • 450 gr tomates fraîches
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noire
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/4 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de thym
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 2 c. à soupe de parmesan rapé
  • 2 c. à soupe d'Idam rapé

Instructions

  1. faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive
  2. ajoutez l’ail écrasé, les feuilles de laurier et la viande hachée. laissez bien doré
  3. ajoutez ensuite les epices, le sel, le poivre noir et le persil.
  4. laissez revenir un peu, puis ajoutez le paprika et la tomate concassée
  5. quand la tomate et la viande sont bien cuites, arrisez avec l’eau et ajoutez les pates.
  6. mélangez bien le tout, couvrez et laissez cuire à feu doux.
  7. remuez de temps en temps pour que les pates ne collent pas au fond.
  8. quand c’est cuit, ajoutez les deux fromages et un peu de persil haché.
  9. retirez du feu et dégustez
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne

Nutrition

  • Calories: 340