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recette orangette au chocolat facile

Recette des orangettes au chocolat facile


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5 de 5 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 40 Bâtonnets 1x

Description

Les orangettes au chocolat sont des friandises gourmandes et raffinées, qui séduisent par leur association parfaite entre l'orange confite et le chocolat fondant.


Ingredients

Doubler
  • Pelures de 2 oranges
  • 200 g sucre
  • 200 ml d’eau
  • 200 a 300 gr de chocolat noir 65 %

Instructions

  1. épluchez les oranges, et coupez la pelure en bâtonnet
  2. blanchissez les pelures dans l’eau bouillante pendant 3 minutes
  3. égouttez de cette eau, rincez a l’eau froide
  4. remettre encore une fois a blanchir dans l’eau bouillante pendant encore 3 minutes
  5. égouttez et rincez a l’eau froide, si les pelures sont toujours amères, répétez l’opération une 3 eme fois.
  6. Préparer le sirop en combinant l’eau et le sucre dans une casserole.
  7. Porter le sirop à ébullition, placer les pelures dedans, et laissez mijoter pendant 50 min. verifiez tout de meme la cuisson pour ne pas que ca brule
  8. Une fois les pelures sont bien confites, retirez-les de la casserole et placez sur une grille et laissez refroidir.
  9. Faites fondre le chocolat sur un bain-marie.
  10. Trempez les écorces d’orange confites dans le chocolat, les retirer rapidement, et laissez-les refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.
  11. Conserver les écorces d’orange dans un récipient hermétique.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile, noel

Nutrition

  • Calories: 380