Description
Cette paella au poulet est très facile à préparer, chargée de saveurs espagnole et est préparée dans une seule casserole "One pot".
Ingredients
Doubler
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 3 tomates (fraiches sinon tomates en boite)
- 1 poivron rouge
- 1 belle poignée de petits pois surgelés
- 200 gr moules
- huile d’olive
- 2 verres de riz (spécial paëlla)
- 6 a 7 langoustines
- 1 genereuse pincée de pistils de safran
- sel
- poivre
- 1/4 de botte de coriandre
- 4 verres d’eau
Instructions
- Émincez finement les oignons.
- Émincez les poivrons rouges en lanières.
- Concassez les tomates epipinées et pelées en petits cubes
- Dans un plat à paëlla, faire suer les oignons à l’huile d’olive. Ceux-ci doivent devenir translucides.
- Ajoutez les poivrons rouges, Faire suer quelques minutes de plus.
- Prélevez quelques lanières de poivrons rouges pour la garniture.
- ajoutez les morceaux de poulet et laissez bien rissoler
- ajoutez la tomate concassée, et laissez bien revenir a feu doux tout en couvrant, pour que le poulet arrive a demi cuisson.
- Ajoutez le riz dans la poele, mélangez afin de nacrer le riz dans la matière grasse se trouvant au fond du plat à paëlla.
- ajoutez les 4 verres d’eau, le sel, le poivre noir, la coriandre hachée, le safran, et les petits pois.
- ajoutez les moules et couvrez que ce soit avec un couvercle ou une feuille d’aluminium.
- quand l’eau est presque totalement absorbée, déposez les langoustines
- Couvrez avec l’aluminium encore une fois, et laissez cuire jusqu’à ce que les langoustines prennent une couleur bien rose, le riz est bien cuit et que l’eau est totalement absorbée
- Décorez avec les lanières de poivrons rouges et régalez vous…
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: plat complet
- Cuisine: cuisine espagnole