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pain aux jaunes d'oeufs

pain aux jaunes d’oeuf et semoule fine


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 de 10 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

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  • 850 gr de semoule fine
  • 42 gr de levure boulangère fraiche en cube (20 gr de levure sèche instantanée)
  • de l’eau tiède pour ramasser la pâte
  • 1 c a café de sucre
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 1 c à soupe rase de sel

Instructions

  1. Déluez la levure et le sucre dans de l’eau tiède, et laisser lever
  2. ajoutez à la semoule
  3. mixez les jaunes d’œuf avec un peu d’eau tiède et ajoutez les a la semoule
  4. malaxez a la main et rajoutez l’eau progressivement jusqu’à avoir une pâte bien malleable.
  5. pétrissez pendant 10 min à la main tout en rajoutant de l’eau progressivement.
  6. ajoutez le sel avec l’eau et continuez à pétrir encore 5min ,vous devez avoir une pâte qui se colle un peu aux mains ( mais pas trop)
  7. Divisez la pâte en trois boules égales.
  8. Laissez reposer les boules quelques minutes.
  9. prenez des plats ronds allant au four chemisé de papier cuisson
  10. beurrez un peu et placez les boules dans les plats et aplatissez avec un peu de beurre mou dans vos mains. (l’épaisseur ni trop fin et ni trop epaisse)
  11. couvrez les galettes et laissez lever.
  12. préchauffe votre four à 180°C et faites cuire le pain tout d’abord en allumant le four d’en bas, et une fois le pain est cuit et bien gonflé, allumz le four d’en haut pour que le pain prenne une belle couleur dorée
    Bonne dégustation
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes