Ingredients
Doubler
- 400 gr farine (vous pouvez ne mettre que de la farine blanche, moi j’ai fait 300 gr de farine blanche et 100 gr de farine complète)
- +/- 300 ml d’eau tiède
- 1 c. à café de levure boulangère sèche instantanée
- 1 c. à café de sel
- 2 à 3 c.à soupe de graines de lin
Instructions
- Dans un large récipient, placer la farine, ajouter le sel et mélanger.
- Ajouter la levure , les grains de lin, mélanger encore.
- introduire l’eau tout doucement tout en remuant, jusqu’à avoir une pâte homogène collante mais pas trop liquide.
- Couvrir le récipient avec un film alimentaire, et un linge propre et laisser reposer au moins 8 h.
- Le lendemain, reprendre la pâte qui aura presque triplé de volume.
- Fariner généreusement le plan de travail. Y verser la pâte et saupoudrer de farine.
- ramasser la pâte en une boule, et placez-la dans une cocotte en fonte chemisée de papier de cuisson.
- Après 2 ou 3 heures ( selon la température de la pièce, et selon votre choix pour la levée de la pâte), préchauffer le four à 240 °C.
- enfourner le pain dans la cocotte avec le couvercle pour 30 minutes.
- Après les 30 minutes, retirer le couvercle et laisser le pain encore cuire pour 15 minutes et prendre une jolie couleur.
- retirez du four et de la cocotte, et laisser bien refroidir sur une grille avant de déguster.
- Catégorie: boulange, pain
- Cuisine: cuisine facile