Ingredients
Doubler
- 1 miche de pain non tranchée
- 200 g de fromage : à raclette (du Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda fruité, comté, emmental ….)
- 1 botte de ciboulette et quelques feuilles de basilic
- 40 g beurre
- 1 cuil. à café de fleur de sel (facultatif)
Instructions
- Coupez la miche de pain en tranches sans aller jusqu’au fond, laissez 1 bon cm.
- Dans un sens, puis dans l’autre.
- La seconde coupe est plus délicate, allez-y doucement et munissez-vous d’un bon couteau à pain.
- Coupez les fromages en lamelles, sans retirer les croutes si il y en a, puis placez-les dans chaque coupe.
- Ciselez la ciboulette et le basilic et saupoudrez généreusement la pain en écartant les carrés afin que cette dernière s’enfonce dans la mie.
- Placez le pain dans un plat allant au four.
- Mettez le beurre à fondre et badigeonnez le dessus du pain.
- Saupoudrez de fleur de sel.
- Mettez au four 10 à 15 min à 200°C (th.7).
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: amuse bouche, Appetiser