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pain degoulinant aux 2 fromages

Pain degoulinant aux deux fromages


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4.4 de 7 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 miche de pain non tranchée
  • 200 g de fromage : à raclette (du Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda fruité, comté, emmental ….)
  • 1 botte de ciboulette et quelques feuilles de basilic
  • 40 g beurre
  • 1 cuil. à café de fleur de sel (facultatif)

Instructions

  1. Coupez la miche de pain en tranches sans aller jusqu’au fond, laissez 1 bon cm.
  2. Dans un sens, puis dans l’autre.
  3. La seconde coupe est plus délicate, allez-y doucement et munissez-vous d’un bon couteau à pain.
  4. Coupez les fromages en lamelles, sans retirer les croutes si il y en a, puis placez-les dans chaque coupe.
  5. Ciselez la ciboulette et le basilic et saupoudrez généreusement la pain en écartant les carrés afin que cette dernière s’enfonce dans la mie.
  6. Placez le pain dans un plat allant au four.
  7. Mettez le beurre à fondre et badigeonnez le dessus du pain.
  8. Saupoudrez de fleur de sel.
  9. Mettez au four 10 à 15 min à 200°C (th.7).
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: amuse bouche, Appetiser