Description
Voila la recette du pain d’epice à la machine à pain, il est extra moelleux et super delicieux.
Ingredients
Doubler
- 100 ml lait
- 130 gr farine (T55 strong white flour pour moi)
- 70 gr farine (complète T110 plain flour pour moi)
- 250 gr miel
- 100 gr beurre ( très mou)
- 1 oeuf
- 50 gr sucre roux (sucre blanc pour moi)
- 1/2 c. à café bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à café épices (cannelle, gingembre, noix de muscade, girofle)
- 2 c. à café d'amande (en poudre, j'ai pas utiliser, c'etait au fond fond de mon placard, je ne voulais pas chercher)
Instructions
- Combiner tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Retirer la palette de la cuve et recouvrir l’intérieur avec du papier cuisson pour éviter tout risque lié à l’ajout d’ingrédients collants comme le miel
- Transférer délicatement la pâte dans la cuve préparée.
- Sélectionner le programme « Cuisson seule ».
- Régler le temps de cuisson sur 1 heure.
- Démarrer la machine à pain et laisser cuire jusqu’à la fin du programme.
- Une fois le programme terminé, retirer le pain d’épices et le laisser refroidir avant de le démouler et de le déguster.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: Accompagnement, Dessert
- Cuisine: cuisine du monde
Nutrition
- Calories: 230