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Pain d'épice à la machine à pain

Recette pain d’epices à la machine à pain


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  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 12 parts 1x

Description

Voila la recette du pain d’epice à la machine à pain, il est extra moelleux et super delicieux.


Ingredients

Doubler
  • 100 ml lait
  • 130 gr farine (T55 strong white flour pour moi)
  • 70 gr farine (complète T110 plain flour pour moi)
  • 250 gr miel
  • 100 gr beurre ( très mou)
  • 1 oeuf
  • 50 gr sucre roux (sucre blanc pour moi)
  • 1/2 c. à café bicarbonate de soude
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à café épices (cannelle, gingembre, noix de muscade, girofle)
  • 2 c. à café d'amande (en poudre, j'ai pas utiliser, c'etait au fond fond de mon placard, je ne voulais pas chercher)

Instructions

  1. Combiner tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Retirer la palette de la cuve et recouvrir l’intérieur avec du papier cuisson pour éviter tout risque lié à l’ajout d’ingrédients collants comme le miel
  3. Transférer délicatement la pâte dans la cuve préparée.
  4. Sélectionner le programme « Cuisson seule ».
  5. Régler le temps de cuisson sur 1 heure.
  6. Démarrer la machine à pain et laisser cuire jusqu’à la fin du programme.
  7. Une fois le programme terminé, retirer le pain d’épices et le laisser refroidir avant de le démouler et de le déguster.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, Dessert
  • Cuisine: cuisine du monde

Nutrition

  • Calories: 230