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Pain d'epices au potimarron et chataignes

Pain d’epices au potimarron et chataignes


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4.9 de 30 avis

  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 12 parts 1x

Description

Savourez un pain d’épices unique et automnal mêlant la douceur du potimarron à l’arôme intense de la farine de châtaignes.


Ingredients

Doubler
  • 230 g de miel
  • 100 g beurre (à temperature ambiante)
  • 4 œufs
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre
  • 1 c. à soupe d'épices à pain d'épices
  • 280 g de purée de potimarron
  • 200 g de farine
  • 100 g de farine de chataignes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
  2. Dans le bol de votre robot, bien mélanger le beurre mou avec le miel.
  3. Ajouter ensuite la vanille, les épices ainsi que les œufs. Bien mélanger.
  4. Ajouter la purée de potimarron et bien fouetter l’ensemble.
  5. Ajouter les deux farines, la levure chimique ainsi que le bicarbonate et bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène, sans grumeaux.
  6. Concasser grossièrement les noisettes et les ajouter à la préparation.
  7. Verser cette préparation dans un moule (beurré si nécessaire) et enfourner 40 à 50 minutes à 180°C (Th. 6 ) (à surveiller et à adapter à votre four).
  8. Attendre quelques minutes avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Catégorie: gateaux, patisserie
  • Cuisine: noel

Nutrition

  • Calories: 280