Description
Savourez un pain d’épices unique et automnal mêlant la douceur du potimarron à l’arôme intense de la farine de châtaignes.
Ingredients
Doubler
- 230 g de miel
- 100 g beurre (à temperature ambiante)
- 4 œufs
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 1 c. à soupe d'épices à pain d'épices
- 280 g de purée de potimarron
- 200 g de farine
- 100 g de farine de chataignes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
- Dans le bol de votre robot, bien mélanger le beurre mou avec le miel.
- Ajouter ensuite la vanille, les épices ainsi que les œufs. Bien mélanger.
- Ajouter la purée de potimarron et bien fouetter l’ensemble.
- Ajouter les deux farines, la levure chimique ainsi que le bicarbonate et bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène, sans grumeaux.
- Concasser grossièrement les noisettes et les ajouter à la préparation.
- Verser cette préparation dans un moule (beurré si nécessaire) et enfourner 40 à 50 minutes à 180°C (Th. 6 ) (à surveiller et à adapter à votre four).
- Attendre quelques minutes avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
- Catégorie: gateaux, patisserie
- Cuisine: noel
Nutrition
- Calories: 280