Ingredients
Doubler
- 3 pommes Royal-Gala non traitées
- 250 g de miel d’acacia
- 220 g de farine de blé ou de grand épeautre T110
- 3 œufs
- 1 sachet de poudre à lever
- 10 cl d’huile végétale de saveur neutre (tournesol par exemple… fait 85 gr env)
- 1 c. à soupe rase de cannelle
- 5 cl de jus d’orange
- 1 bonne pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- Laver et essuyer les pommes, les déposer dans un moule à cake d’environ 25cm de long par 12cm de large, chemisé de papier cuisson.
- Bien mélanger au fouet la farine, le sel, la cannelle et la poudre à lever, faire un puits. Verser dans le puits le miel, l’huile, le jus d’orange, les œufs, puis bien mélanger au fouet.
- Verser autour des pommes et enfourner pour 45 minutes voir 1 heure en baissant a 160°C après les 45 minutes écoulée, pour que les pommes finissent de cuire.
- Laisser refroidir complètement avant de découper.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes