Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

pain d’épices aux 3 pommes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 28 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler
  • 3 pommes Royal-Gala non traitées
  • 250 g de miel d’acacia
  • 220 g de farine de blé ou de grand épeautre T110
  • 3 œufs
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 10 cl d’huile végétale de saveur neutre (tournesol par exemple… fait 85 gr env)
  • 1 c. à soupe rase de cannelle
  • 5 cl de jus d’orange
  • 1 bonne pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. Laver et essuyer les pommes, les déposer dans un moule à cake d’environ 25cm de long par 12cm de large, chemisé de papier cuisson.
  3. Bien mélanger au fouet la farine, le sel, la cannelle et la poudre à lever, faire un puits. Verser dans le puits le miel, l’huile, le jus d’orange, les œufs, puis bien mélanger au fouet.
  4. Verser autour des pommes et enfourner pour 45 minutes voir 1 heure en baissant a 160°C après les 45 minutes écoulée, pour que les pommes finissent de cuire.
  5. Laisser refroidir complètement avant de découper.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes