Ingredients
Doubler
- 225 gr de farine
- 25 gr farine de châtaigne
- 250 gr miel liquide
- 100 ml de lait
- 50 gr de beurre
- 70 gr sucre
- 40 gr de oranges confites
- 40 gr de citrons confits
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à café de mélange pour pain d’épices
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 160°
- Faites chauffer le lait.
- Ajoutez le miel et mélangez bien jusqu’à ce qu’il fonde.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le au lait chaud.
- Mélangez la farine, la levure et le mélange pour pain d’épices.
- Ajoutez le mélange de miel tiède en remuant.
- Incorporez les œufs battus et le sucre.
- Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène.
- Ajoutez les fruits confits d’orange et de citron.
- Mélangez de nouveau pour bien intégrer les fruits.
- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone.
- Enfournez pour environ 1 heure.
- À la sortie du four laissez tiédir avant de démouler.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Emballez ensuite votre pain d’épice dans un torchon propre. Il est meilleur au bout de 24h.
- Catégorie: desserts, gateaux
- Cuisine: cuisine facile, noel