Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Pain d’epices aux pommes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 18 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 100 gr de beurre fondu
  • 130 gr de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 3 pommes de tailles moyennes
  • 130 gr farine
  • 1/4 c. a café de sel
  • 1/2 c a café de levure chimique
  • 1/2 c a café de bicarbonate de soude
  • 1 c a café de cannelle en poudre
  • 1/2 c a café d’épices pour pain d’épices

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 degrés C.
  2. beurrez le fond du moule.
  3. Dans un grand bol, battez ensemble le beurre fondu, le sucre et l’oeuf jusqu’à consistance mousseuse.
  4. Incorporez les pommes coupez en petits dés.
  5. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude, de cannelle et les epices.
  6. Incorporez le mélange de farine dans le mélange liquide jusqu’à ce que tout soit bien homogene. Remplissez les empreintes de cake, ou le moule a cake.
  7. Cuisez 35 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes