Ingredients
Doubler
- 500 gr farine tout usage
- 1 c. à soupe levure boulangères instantanée
- 15 gr flocons de pomme de terre (( les sachets de pommes de terre déshydratées la purée de pomme de terre))
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 120 gr yaourt nature
- 50 gr beurre mou
- 250 ml eau tiède ((+ ou -))
Instructions
- mélangez tout les ingrédients pour avoir une pate qui se ramasse
- pétrissez la pate à la mains pendant presque 15 minutes pour avoir une pate bien souple ( elle risque de coller, donc utilisez le beurre tout doucement, pour la pétrir et la détacher de vos mains. si vous faites ça au pétrin, pétrissez pendant 7 minutes, et si vous le faite à la machine à pain, faites le programme pâte , et allez faire autre chose, hihihihi)
- continuant avec les gens qui travaillent à la main, ou au pétrin, ramassez la pâte en boule et la mettre dans un récipient beurré, et laissez lever jusqu’à ce qu’elle double de volume presque entre 60 et 90 minutes ( selon le climat et la température de la pièce )
- Une fois que la pâte ait doublée de volume, dégazez la doucement. et devisez la en 15 pièces de presque 60 gr chacune.
- beurrez légèrement deux plateaux allants au four, sinon chemisez de papier de cuisson. et placez les boulettes en les éloignants un peu les unes des autres.
- laissez encore une fois doubler de volume.
- badigeonnez les boules d'un mélange de jaune d'oeuf et de lait.
- parsemez avec des grains de sesames, et cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C entre 12 à 15 minutes selon la capacité de votre four.
- Temps de préparation: 45 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: boulange, pain