Description
Voila comment faire un pain maison, un pain à la semoule de la cuisine marocaine tout moelleux et d’une croûte toute croustillante
Ingredients
Doubler
un verre de 240 ml comme mesure
- 1,5 verre farine
- 1,5 verre semoule fine
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 4 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de levure instantanee boulangère.
- 1.5 verre d’eau (ou jusqu’à 2 verres, selon l’absorption des produits secs)
- semoule (pour la decoration.)
Instructions
- si vous avez une machine a pain ou un pétrin, juste mélanger tout les ingrédients, et pétrissez, sinon:
- Ramassez tout les ingrédients dans une terrine progressivement avec de l’eau, ajoutez en petites quantités.
- Pétrissez bien la pate pendant environs 15 minutes.
- Laissez reposer jusqu’à ce que la pate double de volume.
- Dégazez la et divisez la en boule selon votre choix, j’en ai fait 6 de presque 70 gr chacune.
- Roulez les boules dans de la semoule.
- Aplatissez chacune à 1.5 cm de hauteur et faites des entailles avec un couteau aiguisé.
- Couvrez et laissez lever presque 45 minutes ou selon la chaleur de la pièce.
- Faire cuire à 180°C entre 20 et 25 minutes ou jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: boulange, cuisson au four, pain
- Cuisine: cuisine facile, cuisine marocaine
Nutrition
- Calories: 200