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pain sans œufs, sans lait


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4.5 de 8 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Une recette de pain sans œuf facile à réaliser pour un pain moelleux et délicieux, avec sa mie bien aérée pour accompagner votre soupe


Ingredients

Doubler
  • 375 gr farine (de pain ou tout usage)
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café sel
  • 1 et 1/2 c. à café levure boulangère instantanée
  • 240 ml eau tiède

Instructions

  1. Préparer le levain avec l’eau tiède, la levure boulangère et le sucre, laisser bien lever.
  2. Ajouter la farine et le sel, ramasser en boule, la pate est collante.
  3. Pétrir la pate tout en ajoutant l’huile. Placer dans un saladier huilé et laisser doubler de volume.
  4. Dégazer la pate avec des mains huilées, et placer la boule dans un plat allant au four chemisé de papier de cuisson.
  5. Aplatir la boule en un cercle de presque 35 cm de diamètre, couvrir d’un torchon propre et laisser encore levé.
  6. Faire des dessins au couteau ou fourchette.
  7. Décorer avec les grains de sésame et de nigelle, et laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180 ˚C.
  8. Cuire pendant 15 à 20 minutes selon la capacité du four, laisser refroidir avant de couper pour que le pain reste bien moelleux.
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: boulange, pain
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine sans oeuf

Nutrition

  • Calories: 150