Description
Une recette de pain sans œuf facile à réaliser pour un pain moelleux et délicieux, avec sa mie bien aérée pour accompagner votre soupe
Ingredients
Doubler
- 375 gr farine (de pain ou tout usage)
- 2 c. à soupe d' huile
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café sel
- 1 et 1/2 c. à café levure boulangère instantanée
- 240 ml eau tiède
Instructions
- Préparer le levain avec l’eau tiède, la levure boulangère et le sucre, laisser bien lever.
- Ajouter la farine et le sel, ramasser en boule, la pate est collante.
- Pétrir la pate tout en ajoutant l’huile. Placer dans un saladier huilé et laisser doubler de volume.
- Dégazer la pate avec des mains huilées, et placer la boule dans un plat allant au four chemisé de papier de cuisson.
- Aplatir la boule en un cercle de presque 35 cm de diamètre, couvrir d’un torchon propre et laisser encore levé.
- Faire des dessins au couteau ou fourchette.
- Décorer avec les grains de sésame et de nigelle, et laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180 ˚C.
- Cuire pendant 15 à 20 minutes selon la capacité du four, laisser refroidir avant de couper pour que le pain reste bien moelleux.
- Temps de préparation: 45 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: boulange, pain
- Cuisine: cuisine facile, cuisine sans oeuf
Nutrition
- Calories: 150