Description
Voila un en-cas savoureux et authentique, le pain simit ou le pain turc aux sésame.
Un pain à la fois moelleux et croustillant, parfait pour accompagner vos repas ou se déguster seuls avec un bon thé turque.
Ingredients
Doubler
- 500 gr farine
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de levure boulangère instantanée
- 1 verre d'eau tiède (220 ml)
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- mélasse de raisins (confiture de dattes (رب التمر) ou mélasse de grenade)
- graines de sésame
Instructions
- activez la levure boulangère avec un peu d’eau et de sucre.
- tamisez la farine, ajoutez le sel,le lait en poudre, mélangez
- ajoutez, le mélange de levure boulangère, puis l’huile, et ramassez la pâte avec le l’eau, jusqu’à avoir une pâte bien moelleuse et souple.
- pétrissez super bien la pâte, jusqu’à ce qu’elle devient bien tendre.
- laissez la pâte bien lever, puis dégazez la.
- façonnez un boudin ou une baguette, puis coupez la en morceaux égales
- former des boudins bien long de presque 22 cm,
- pliez en deux et l’enroulez sur lui même puis rattachez les extrémités pour former une couronne.
- allégez la mélasse avec un peu d’eau
- plongez les couronnes dedans, puis couvrez les de grains de sésames
- placez les couronnes sur un plateau chemisé de papier cuisson.
- laissez lever juste un peu puis faite cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: boulange, pain
- Cuisine: cuisine facile, cuisine turque
Nutrition
- Calories: 200