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pain simit, pain turc qux graines de sésames

pain simit turc


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 32 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 10 pains 1x

Description

Voila un en-cas savoureux et authentique, le pain simit ou le pain turc aux sésame.

Un pain à la fois moelleux et croustillant, parfait pour accompagner vos repas ou se déguster seuls avec un bon thé turque.


Ingredients

Doubler
  • 500 gr farine
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de levure boulangère instantanée
  • 1 verre d'eau tiède (220 ml)
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • mélasse de raisins (confiture de dattes (رب التمر) ou mélasse de grenade)
  • graines de sésame

Instructions

  1. activez la levure boulangère avec un peu d’eau et de sucre.
  2. tamisez la farine, ajoutez le sel,le lait en poudre, mélangez
  3. ajoutez, le mélange de levure boulangère, puis l’huile, et ramassez la pâte avec le l’eau, jusqu’à avoir une pâte bien moelleuse et souple.
  4. pétrissez super bien la pâte, jusqu’à ce qu’elle devient bien tendre.
  5. laissez la pâte bien lever, puis dégazez la.
  6. façonnez un boudin ou une baguette, puis coupez la en morceaux égales
  7. former des boudins bien long de presque 22 cm,
  8. pliez en deux et l’enroulez sur lui même puis rattachez les extrémités pour former une couronne.
  9. allégez la mélasse avec un peu d’eau
  10. plongez les couronnes dedans, puis couvrez les de grains de sésames
  11. placez les couronnes sur un plateau chemisé de papier cuisson.
  12. laissez lever juste un peu puis faite cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: boulange, pain
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine turque

Nutrition

  • Calories: 200