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pains aux oignons et olives


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 24 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 11 buns 1x

Description

Vous êtes partant pour ces delicieux pains aux oignons et olives surtout pour accompagner une délicieuse chorba !

Ces petits pains moelleux et fondants comme un nuage en bouche, sont très savoureux avec ce topping aux oignons caramélisés et aux olives.


Ingredients

Doubler

Pate:

  • 3 verres verres de farine (verre de 240 ml)
  • 1 c. à soupe de sucre (vous pouvez diminuer un peu le sucre, c’est juste que le sucre permet a la pate d’avoir une plus belle couleur dorée)
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de levure boulangère instantanée
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • eau
    (si vous n’avez pas de lait en poudre, ne pas le mettre, et remplacez l’eau par du lait normal)

farce:

  • 1 oignon
  • des olives noires (selon le gout)
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • huile

dorure:

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à soupe de lait

Instructions

  1. Placez les ingrédients de la pate dans une large terrine : farine, sucre, levure boulangère instantanée, levure chimique, sel et lait en poudre.
  2. Evitez de mettre le sel devant les levures.
  3. Ajoutez l’huile et sablez
  4. Ramassez la pate avec l’eau tiède, jusqu’elle soit bien molle.
  5. Laissez lever à l’abri des courants d’air.

Comment préparer la garniture oignon olive ?

  1. Faites sauter les oignons coupés en julienne dans un peu d’huile, jusqu’à ce que ça devient translucide.
  2. Ajoutez les olives coupées en rondelles, un peu de sel, et poivre noir.
  3. Laissez mijoter 5 minutes, et retirez du feu.

Façonnage des pains aux oignons et olives

  1. Dégazez la pâte et découpez la en 11 pièces égales.
  2. Roulez les, et déposez les dans un moule huilé légèrement, de plus de 30 cm de diamètre.
  3. Espacez un peu les boules, car ça va bien gonfler après.
  4. Laissez lever un peu, puis faites un puits dans chaque boule avec le bout des doigts, pour donner un peu la forme d’un donut à la boule.
  5. Remplissez chaque boule avec la farce d’oignons / olives.
  6. Badigeonnez les bordures des boules avec le mélange jaune d’oeuf / lait.
  7. Laissez lever un petit peu, et faites cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C, jusqu’a avoir une belle couleur dorée.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, boulange, pain
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 230