Description
Vous êtes partant pour ces delicieux pains aux oignons et olives surtout pour accompagner une délicieuse chorba !
Ces petits pains moelleux et fondants comme un nuage en bouche, sont très savoureux avec ce topping aux oignons caramélisés et aux olives.
Ingredients
Doubler
Pate:
- 3 verres verres de farine (verre de 240 ml)
- 1 c. à soupe de sucre (vous pouvez diminuer un peu le sucre, c’est juste que le sucre permet a la pate d’avoir une plus belle couleur dorée)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de levure boulangère instantanée
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 2 c. à soupe d'huile
- eau
(si vous n’avez pas de lait en poudre, ne pas le mettre, et remplacez l’eau par du lait normal)
farce:
- 1 oignon
- des olives noires (selon le gout)
- sel
- poivre noir du moulin
- huile
dorure:
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à soupe de lait
Instructions
- Placez les ingrédients de la pate dans une large terrine : farine, sucre, levure boulangère instantanée, levure chimique, sel et lait en poudre.
- Evitez de mettre le sel devant les levures.
- Ajoutez l’huile et sablez
- Ramassez la pate avec l’eau tiède, jusqu’elle soit bien molle.
- Laissez lever à l’abri des courants d’air.
Comment préparer la garniture oignon olive ?
- Faites sauter les oignons coupés en julienne dans un peu d’huile, jusqu’à ce que ça devient translucide.
- Ajoutez les olives coupées en rondelles, un peu de sel, et poivre noir.
- Laissez mijoter 5 minutes, et retirez du feu.
Façonnage des pains aux oignons et olives
- Dégazez la pâte et découpez la en 11 pièces égales.
- Roulez les, et déposez les dans un moule huilé légèrement, de plus de 30 cm de diamètre.
- Espacez un peu les boules, car ça va bien gonfler après.
- Laissez lever un peu, puis faites un puits dans chaque boule avec le bout des doigts, pour donner un peu la forme d’un donut à la boule.
- Remplissez chaque boule avec la farce d’oignons / olives.
- Badigeonnez les bordures des boules avec le mélange jaune d’oeuf / lait.
- Laissez lever un petit peu, et faites cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C, jusqu’a avoir une belle couleur dorée.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, boulange, pain
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 230