Description
Ces pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta sont super moelleux, vous allez bien succomber à ces délicieux buns aussi fondants en bouche qu'un nuage.
Ingredients
Doubler
- 100 gr de fromage frais
- 80 ml huile
- 150 ml d’eau tiède
- 150 ml de lait tiède
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe levure boulangère
- 1 c. à café chimique
- 500 gr de farine (+ / -)
pour la farce:
- du fromage féta
Instructions
- préparez la levure en l’activant dans l’eau tiède avec une cuillère à soupe de sucre.
- dans un petit bol, mélangez le fromage frais et l’huile pour avoir un mélange homogène.
- introduisez ce mélange à la levure qui a doublé de volume un peu.
- introduisez le reste des ingrédients ( pas la farine et la levure chimique).
- mélangez à la cuillère pour homogénéiser bien le tout.
- introduisez le mélange farine et levure chimique tout doucement, pour avoir une pâte homogène ( vaut mieux que la pâte reste un petit peu collant pour avoir des pains super-légers)
- ramassez la pâte en une boule et laissez la doubler de volume dans un endroit à l’abri des courant d’airs.
- reprenez la pâte pour la dégazer et divisez là en boulettes de presque 70 grammes.
- farcez chaque boulette avec un peu de fêta en crumble. couvrez bien le fêta et formez un joli pain de presque 1.2 cm de hauteur. Placez-les dans un plateau chemisé de papier de cuisson et laissez lever encore une fois couvert d’un torchon propre.
- préchauffez le four à 180°C, et badigeonnez les pains avec un mélange de jaune d’oeuf et lait.
- décorez avec un peu des grains de sésame et/ou de nigelle, et faites cuire pendant presque 20 minutes.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: boulange, pain, sandwich
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 350