Ingredients
Doubler
- 130 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre doux pommade
- 2 pincées de fleur de sel
- 2 jaune d'œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Passer la farine et la levure au tamis. Réserver. Dans un grand récipient, mettre les jaunes et le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement crémeux.
- Ajouter le beurre pommade. Fouetter jusqu’à obtenir une texture très crémeuse.
- Incorporer petit à petit la farine. Au fur et à mesure, la pâte doit former une boule de pâte homogène.
- Sur le plan de travail, abaisser la pâte sur à 1-2 cm d’épaisseur sur du papier cuisson. Entreposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 150°C. Sortir la pâte du réfrigérateur. Découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre ( le mien faisait 8 cm).
- laissez la pâte dans son emporte-pièce et transvaser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Enfourner et faire cuire entre 20 et 25 minutes jusqu’à ce que le dessus du palet soit doré.
- Sortir la plaque du four et laisser reposer quelques instants puis transposer la feuille de papier cuisson sur une grille pour que les palets refroidissent.
- Catégorie: biscuits, gateaux secs
- Cuisine: cuisine française